Senam Tera: Senam Warga Desa Kedungbanjar

Senam Tera Bersama Mahasiswa KKN Undip

Senam pagi, itulah salah satu kegiatan rutin dari seluruh dusun yang ada di Desa Kedungbanjar. Pada (12/7), mahasiwa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Undip Tim II 2019 mengikuti kegiatan rutin senam dusun I setiap hari kamis di Balai Desa Kedungbanjar pada 08.00 WIB. Jenis senam yang dilakukan yaitu Senam Tera. Senam Tera yang merupakan kependekan dari kata terapeutis, memadukan gerakan bagian-bagian tubuh dengan teknik dan irama pernapasan melalui pemusatan pemikiran yang dilaksanakan secara teratur, serasi, benar dan berkesinambungan.

Keceriaan Mengikuti Senam Tera di Halaman Balai Desa Kedungbanjar

Kegiatan ini dilakukan oleh ibu-ibu PKK Desa Kedungbanjar. Antusiasme dari ibu-ibu warga dusun I turut memberikan semangat untuk mengikuti kegiatan senam ini. Mahasiswa KKN Undip pun turut meramaikan jalannya senam dengan mengikuti setiap geraknya. Tak hanya senam Tera, senam ini dilanjutkan pula dengan senam modern tak kalah menyehatkan.